domingo, 22 de septiembre de 2013

Licuado de Huevo

Esta es una bebida de emergencia, es un desayuno concentrado para los que tenemos que salir corriendo y no podemos darnos el lujo de tomar un desayuno normal

INGREDIENTES
  • 1 Huevo
  • 250 ml de leche
  • 1 platano
  • Azucar al gusto
  • 2 cucharadas copeteadas de Chocolate en polvo
PREPARACION

En una licuadora se pone la leche, el huevo, el platano y el chocolate, se bate bien y se sirve inmediatamente, se toma igual de rapido, (no se debe de guardar o dejar almacenado, se oxida muy rapidamente y pierde su sabor)

VARIACIONES

No se usa la azucar, para los que desean bajar de peso o bien si se usa un chocolate en polvo que ya la incluye, (casi todos los de marca comercial), se puede usar vainilla si tiene tiempo.

DIABETICOS

Para diabeticos es una bebida no recomendable, incluye elementos prohibidos, Chocolate en polvo, Huevo y Azucar.

jueves, 12 de septiembre de 2013

Agua de Limon y Pepino

Esta bebida de color verde es una de las tres que se pueden tomar en el mes patrio, ademas el Agua de Limon y Pepino es deliciosa

INGREDIENTES
  • 2.5 litros de agua
  • 4 limones
  • 1/2 pepino
  • 3-6 cucharadas de azucar
PREPARACION

Se cortan las tapas y se raspa la cascara del pepino, se colocan en una licuadora, se exprimen 4 limones y se agraga la azucar, se licua al gusto, mucho permite la integracion de los sabores, poco da un sabor mas ligero, pero mas crocante. Se sirve en una jarra grande, que se completa con agua, debe de dejarse una cuchara en ella, ya que tiende a separarse con el tiempo.

VARIACIONES

 Se puede añadir un poco de apio, se puede dejar la cascara del pepino, y se puede agragra las cascaras del limon pero recuerde, esto amargara la bebida si esta se deja mucho tiempo a temperatura ambiente.

DIABETICOS

Se puede preparar con poca azucar

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Agua de Horchata, Arroz

La Horchata de arroz es la bebida blanca del mes tricolor, esta es una de las variaciones de agua de horchata, que tambien se puede hacer de amaranto y de coco.

INGREDIENTES
  • 75 gramos de arroz
  • 3 1/2 litros de agua
  • Azucar al gusto
  • 250 ml de Leche
  • Unas gotas de Vainilla
  • Canela, en trozo o en polvo
PREPARACION

Una noche antes ponga el arroz a cocer en un litro de agua, con un poco de azucar, y canela, deje enfriar y remojar toda la noche. Coloque el arroz en una licuadora, junto a la leche, azucar y vainilla, muela bien,

Se sirve en una jarra de 2.5 litros, con mucho hielo, se puede agragar canela polvo.

VARIACIONES

 Se pueden usar leche entera, leche evaporada o leche de vaca.

DIABETICOS

Con poca azucar y con leche descremada queda perfecta.

Agua de Sandia escarchada

Para el mes patrio el Agua de Sandia es una de las tres aguas que deben de ponerse en la mesa, esta bebida es deliciosa, dulce y fria,

INGREDIENTES
  • 2 litros de agua
  • 3-6 Cucharadas de azucar
  • 1/4 de sandia
PREPARACION

La Escarcha de Sandia se hace de la siguiente forma, se licua solo 1/8 de la sandia, con muy poca agua, se pone a congelar en varias hieleras por varias horas, se sca y se escarcha con un picahielo.

Aparte se muele el otro 1/8 de sandia en medio litro de agua, junto a la azucar, se sirve en una jarra de dos litros transparente, se llena con el agua sobrante.

Al servirse, se pone en cada vaso de sandia, algo de escarcha o bien uno o dos hielos de Escarcha de sandia

VARIACIONES

 Se puede servire el hielo de sandia sin escarchar

DIABETICOS

No recomiendo esta bebida para los diabeticos, la sandia es demasiado dulce y aun sin azucar puede rebasar facilmente la cantidad de azucar diaria permitida.